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Aprenda a transformar os ouriços-do-mar numa iguaria

Produto ainda pouco utilizado na gastronomia portuguesa, mas que até tem direito a um festival na vila da Ericeira.
Por Sónia Trigueirão|13.04.17
Aprenda a transformar os ouriços-do-mar numa iguaria
Mexido de ouriço com algas Foto Pedro Catarino
Dotado de carapaça e protegido por espinhos longos, o ouriço-do-mar é uma iguaria ainda pouco utilizada na gastronomia portuguesa. Pode ser comido ao natural, cozido ou misturado até em sopas e outros pratos.

Na vila da Ericeira até tem direito a um festival que já vai na terceira edição. Começou a 31 de março e vai durar até domingo, dia 9. Há 24 restaurantes da zona que aderem a esta iniciativa e que se comprometem a ter vários pratos no menu com este fantástico e saboroso ingrediente. Cada restaurante criou as suas receitas.

O Viveiros do Atlântico, em Ribamar, é um dos participantes do evento e deixou a ‘Sexta’ espreitar a sua cozinha, revelando os segredos da preparação do ouriço-do-mar.

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