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Arroz de lavagante com segredo no caldo

Dá trabalho, mas compensa. Siga a receita.
Por Edgardo Pacheco|20.07.16
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Arroz de lavagante com segredo no caldo
Arroz de lavagante Foto Rui Miguel Pedrosa
Rodrigo Castelo chegou muito recentemente ao universo da restauração, mas apanhou aqueles truques que fazem a diferença entre um chef certinho (há muitos) e um chef criativo – é o seu caso.

Depois da experiência bem-sucedida em Santarém com o seu Taberna ò Balcão (comida ribatejana de alto nível), o chef avança agora para São Martinho do Porto para trabalhar mariscos. E mariscos em variedade e qualidade. O Pesqueiro 25 não é mais um daqueles restaurantes que misturam peixe grelhado com marisco. Nada disso. É mesmo uma casa especializada em marisco e ponto final. Que mariscos? Tudo o que pudermos imaginar. Gambas de todas origens, perceves das melhores rochas, carabineiros, lavagantes e, até, cavacos açorianos.

Estes mariscos podem ser apreciados de forma natural, cozidos em água num toca e foge que é para conservar os sabores primários , ou em pratos caldosos com arroz, que é uma coisa muito portuguesa.

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