Sub-categorias

Notícia

Barriga de leitão crocante com chips de batata-doce

O chef Bruno Patusco do restaurante Loggia, em Coimbra, sugere uma forma deliciosa, fácil e ao mesmo tempo requintada de preparar o prato.
Por Sónia Trigueirão|09.03.17
Barriga de leitão crocante com chips de batata-doce
Barriga de leitão com chips de batata-doce Foto Ricardo Almeida
Não há condições para resistir a um leitão com carne macia e pele crocante. Principalmente quando se trata da parte da barriga e quando está no forno e os sucos começam a seduzir o olfato e o paladar à medida que vai assando. Bruno Patusco, um dos chefs do restaurante Loggia, em Coimbra, propõe uma receita de comer e chorar por mais: a barriga de leitão é assada no forno a baixa temperatura, temperada com alho, sal, pimenta, banha de porco e alecrim.

Depois, a carne é servida acompanhada com folhas de endívias brancas e roxas, caramelizadas com mel, e com chips de batata-doce laranja, temperadas com sal grosso. No prato há ainda germinados de beterraba e mostarda e salpicos de uma redução de vinho verde tinto. A combinação é perfeita e a mistura de sabores uma verdadeira tentação.

Este é um dos pratos do Loggia, que propõe uma ementa como na Roma Antiga: Gustatio (entradas), Primae mensae (pratos principais) e Secundae mensae (sobremesas). Aqui há, por exemplo, lombo de bacalhau com migas de couve lombarda e escabeche do assado ou pato assado à moda antiga, arroz de enchidos e misto de legumes. E para adoçar a boca, nada como um pão de ló de ovo com molho de amoras silvestres.

pub

pub

Ver todos os comentários
Para comentar tem de ser utilizador registado, se já é faça
Caso ainda não o seja, clique no link e registe-se em 30 segundos. Participe, a sua opinião é importante!