Sub-categorias

Notícia

Veja como confeccionar uma Sinfonia de Peixes

Grelhados com funcho e servidos com misto de legumes baby salteados.
Por Sónia Trigueirão|03.03.17
Veja como confeccionar uma Sinfonia de Peixes
Sinfonia de peixes com creme de caldeirada Foto Ricardo Almeida
Peixe grelhado é sempre uma ótima opção de alimentação saudável. O chef Humberto Costa, do restaurante Arcadas, da Quinta das Lágrimas, em Coimbra, explicou à ‘Sexta’ uma receita que promete dar música a qualquer paladar: uma sinfonia de peixes, em que reinam os lombinhos de robalo, pregado e atum, grelhados com polvinhos, camarão e um raminho de funcho. Servem-se sobre uma camada de creme de caldeirada.

E, a terminar, a fina flor de sal dá o toque final juntamente com um misto de legumes baby salteados. Há uma combinação de sabores do mar e da terra que chega à boca de forma muito suave.

Na cozinha do Arcadas, os produtos são tradicionais e da região. É uma ‘cozinha de mercado’, porque apenas utiliza ingredientes frescos. Os chefes valorizam muito a utilização dos legumes, das ervas aromáticas e das frutas que são produzidos biologicamente na própria Quinta das Lágrimas.

pub

pub

Ver todos os comentários
Para comentar tem de ser utilizador registado, se já é faça
Caso ainda não o seja, clique no link e registe-se em 30 segundos. Participe, a sua opinião é importante!