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Correio da Manhã

Boa Vida
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A Parreirinha tem arte na grelha de carvão aliada a pescado fresco

Num beco sem saída de Algés, em Oeiras, esconde-se um segredo pouco guardado, num espaço tradicional que surpreende.
Sara G. Carrilho 7 de Novembro de 2018 às 20:21
A Parreirinha tem arte na grelha de carvão aliada a pescado fresco
A Parreirinha tem arte na grelha de carvão aliada a pescado fresco
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A Parreirinha tem arte na grelha de carvão aliada a pescado fresco
A Parreirinha tem arte na grelha de carvão aliada a pescado fresco
À sombra de uma farta parreira com mais de 50 anos que dá nome ao restaurante, faça chuva ou faça sol, aqui servem-se grelhados no carvão à portuguesa de deixar água na boca.

Há 24 anos que Francisco e Ângela Formigo, de 59 e 58 anos, são proprietários do restaurante A Parreirinha, um dos segredos menos bem guardados de Algés, Oeiras e arredores.

Escondido num beco sem saída, a fama do restaurante explica-se quando se tem o proveito de provar o pescado fresco feito ao momento na grelha de carvão, manuseada com mestria.

Da sardinha ao carapau, há dourada e robalo escalados, chocos, salmão, linguado entre outro peixe, que chega à mesa ainda a fumegar e tostado no ponto.

Para os amantes de carne, a grelha também trabalha e no espaço serve-se picanha, bife da vazia, costeleta de novilho. A Parreirinha é um espaço tradicional e acolhedor, com uma longa esplanada onde a mesa é posta à portuguesa e onde não faltam azeitonas, pão, queijos secos e amanteigados até chegar o prato principal.

À sobremesa, entre pudins, mousses e bolos caseiros de repetir, também há fruta – incluindo uvas da parreira que cobre todo o espaço exterior do restaurante. 

FICHA
A Parreirinha
Largo da Madalena, 1
Telefone
214 101 035
Preço médio
25/30 € para duas pessoas
Horário
das 12h00 às 16h00 de segunda-feira a sábado, encerra aos domingos
Cartões Não
Fumadores Esplanada
Parreirinha Francisco Ângela Formigo Algés A Parreirinha Oeiras Oeiras Largo da Madalena 1 Não Esplanada
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