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Correio da Manhã

Boa Vida
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Forno d’Oro: Lisboa genuinamente Napolitana

Pizzas de ouro na capital portuguesa.
Natacha Nunes Costa 27 de Julho de 2016 às 15:25
O forno é forrado com azulejos-pastilhas dourados que funciona a madeira de carvalho envelhecido
O forno é forrado com azulejos-pastilhas dourados que funciona a madeira de carvalho envelhecido FOTO: Sérgio Lemos
Ainda não tem dois anos, mas já foi premiado com o Prémio Verace Pizza Napoletana, a estrela Michelin das pizzas.

O Forno d’Oro, do chefe Tanka Sapkota, foi inaugurado em janeiro de 2015 e desde logo se impôs como destino de excelência da gastronomia italiana em Lisboa.

A massa é feita com uma levedura que Tanka Sapkota trouxe de Nápoles e que permite uma pizza alta,leve e com bordas redondas. Depois de colocados os ingredientes, frescos e da época, em cima da massa, a pizza fica 70 segundos num forno, forrado com azulejos-pastilhas dourados que funciona a madeira de carvalho envelhecido. Tempo suficiente para deixar uma fragrância deliciosa no ar que faz adivinhar o que dentro demais alguns segundos terá no prato.

Além das pizzas há também pastas e risotos. Mas deixe lugar para a sobremesa, uma tarte de lima de que se sente o aroma de longe, e um bolo de chocolate que parece veludo.

FORNO D’ORO
Morada Rua da Artilharia 1, nº 16, Lisboa
Telefone 213 879 944
Preço médio Entre 15 € e 20 €
Horário Almoço 12h00 às 15h00 Jantar 19h00 às 23h00 Não fecha
Cartões Sim
Fumadores Não
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