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Correio da Manhã

Boa Vida
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Restaurante Artesão Bistrô é uma oficina de comida para sabores tradicionais

Cabrito ou salmonete dos Açores com lula pontilha são opções neste espaço da Baixa do Porto.
José Eduardo Cação 5 de Abril de 2019 às 10:00
Artesão Bistrô
Artesão Bistrô FOTO: José Reis / MovePhoto
Onde antes estava localizada uma oficina, agora existe um espaço que permite viajar ao mundo da antiga manufatura enquanto saboreia a tradição portuguesa.

Situado na rua Mouzinho da Silveira, entre a estação de São Bento e a Ribeira do Porto, o Artesão Bistrô é um novo restaurante que homenageia os antigos artesãos que, em tempos, laboravam naquela rua.

Ao mesmo tempo, o espaço idealizado pelo chef João Lima é o lugar perfeito para sentir o sabor da comida feita pelos nossos avós. "Quero que as pessoas vivam uma experiência e possam sentir o sabor da comida tradicional portuguesa, de uma forma moderna, mas no patamar onde ela merece estar", conta-nos o chef, de 29 anos, natural de Vizela e já com um vasto currículo.

Quanto à ementa, pode optar pelo salmonete dos Açores e lula pontilha para viajar até ao mar ou, então, pela alheira com ovo a baixa temperatura, broa de milho frita e carnes fumadas numa explosão de sabores transmontanos.

O tradicional cabrito com favas, cenoura e abóbora japonesa é uma aposta garantida para quem o escolher.

Os vinhos, cerveja espumante ou gin são boas opções para acompanhar estes sabores.

Ficha
ARTESÃO BISTRÔ
Rua Mouzinho da Silveira, 218, Porto
Telefone 910 518 940
Preço médio 45 euros para duas pessoas (aproximadamente)
Horário 12h00 - 15h00/19h00 - 23h00; Fecha à segunda
Cartões Sim
Fumadores Não
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