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Correio da Manhã

Boa Vida
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Chef Rui Paula oferece receita de sopa coreana aos leitores do CM

Uma sugestão de luxo elaborada pelo Chef distinguido com estrela Michelin.
Correio da Manhã 22 de Novembro de 2019 às 01:30
Chef Rui Paula
Sopa coreana
Chef Rui Paula
Sopa coreana
Chef Rui Paula
Sopa coreana
Lagostim/sopa coreana

Ingredientes:
330 gr de lagostim descascado e limpo; 60 gr vazia de wagyu, azeite (q.b.), cogumelos enoki, alga nori, cebolete; 830 gr de lagostim, 50 gr de alho francês, 33 gr de cebola, ½ dente de alho, 1/6 chili, 8 gr manteiga, 8 ml de brandy, 830 gr de gelo;

Preparação:
CALDO
Separe as cabeças e pinças dos lagostins e limpe as cabeças. Num tacho, puxe com manteiga os legumes, adicione as cabeças e as patas. Flamejar com o brandy. Cobrir com cubos de gelo, deixar em lume brando sem ferver durante seis horas. Congelar e depois deixar descongelar novamente para clarificar.

LAGOSTIM
Temperar e levar os lagostins ao forno durante um minuto a 180º graus. Cobrir com o wagyu laminado e cortar em três, pincelando com azeite.

A ACOMPANHAR
Sirva o lagostim com cabeça de cogumelo enoki crú, pé de cogumelo enoki frito, alga nori ,cebolete laminado, molho kimchi, har gow recheado e pasta de couve-de-bruxelas grelhada josper.


Chef Rui Paula política
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