A imagem renovada faz jus às raízes da Sociedade dos Vinhos Borges. O Borges Grande Reserva Douro Tinto, um vinho apenas produzido em anos excecionais, regressa com uma nova edição de 3238 garrafas, dez anos após o lançamento da primeira.
O ano vitivinícola 2014-2015 caracterizou-se por meses secos na Quinta da Soalheira, em São João da Pesqueira, um inverno frio e uma primavera quente, seguida de um verão ameno.
Tais condições levaram a que a maturação das uvas tenha decorrido, explica a casa, de forma suave, com a precipitação antes da vindima a ajudar na qualidade final, originando vinhos com intensidade de cor, bons níveis de acidez, suaves e grande longevidade.
O vinho é caracterizado por um aroma muito intenso, marcado por notas de sobrematuração a ameixa preta e amora, sobressaindo no final aromas de especiarias, como cravinho e pimenta verde, que lhe conferem complexidade.
Fundada em 1884 pelos irmãos António e Francisco, a Sociedade dos Vinhos Borges segue a a tradição das regiões de excelência – Vinhos Verdes, Dão e Douro.
Montanha e salgado do mar
Vem de Aveiro o mais recente gin nacional, com sabores que se opõem: o doce da flor de carqueja, o salgado da salicórnia, uma espécie de espargo do mar presente nas salinas.
O resultado é o Gold Grail, um gin com 42% de álcool. Custa 29,99 euros.