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Correio da Manhã

Boa Vida

Um queijo de cabra seco e multifacetado

Adolfo Henriques é um agricultor que recupera culturas antigas.
Edgardo Pacheco 14 de Julho de 2019 às 17:00
Queijo de cabra seco e multifacetado
Queijo de cabra seco e multifacetado FOTO: Direitos Reservados
Adolfo Henriques é um agricultor muito raro em Portugal. Tem uma cultura extensa e passa o tempo a recuperar processos técnicos antigos.

Muito famoso é o seu queijo de cabra em formato de chèvre, que deixa qualquer francês de queijo caído.

Este que aqui vai na foto (1,90 €) é pequeno e seco, coisa que faz as delícias de quem gosta de dar boa companhia a um copo de vinho branco (os alentejanos sabem do que estamos a falar).

Claro que, sendo seco, também serve para ser esfarelado por cima de uns figos frescos que começam agora a chegar ao mercado. Ou, enfim, para espalhar por cima de uma salada de beldroegas.
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