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Correio da Manhã

Comunicados de Imprensa

Sabores do Toiro Bravo

“Faça uma pega de caras … mas só no prato”.
22 de Abril de 2019 às 12:13
Dias 3, 4 e 5 de Maio esperamos por vós em Coruche, na 16º Edição, dos Sabores do Toiro Bravo. Evento que recebeu em 2017 uma menção honrosa nos prémios do Turismo do Alentejo e Ribatejo na categoria "Melhor Gastronomia".

A carne de toiro bravo é a principal protagonista deste evento gastronómico, único no país, que traz a Coruche milhares de visitantes, todos com a mesma vontade de participar no desafio que anualmente é lançado "Faça uma pega de caras … mas só no prato".

Durante três dias, os corredores da praça de toiros de Coruche ficam repletos de restaurantes e tasquinhas, que apresentam as melhores propostas de gastronomia ribatejana, unicamente com carne de toiro bravo. Durante os dias do certame, à hora das refeições, concertinas, charanga, fados e guitarradas farão momentos únicos de etnografia e cultura do Ribatejo. Na parte exterior e em todo o redor da praça haverá artesanato regional e mostras de produtos locais. Domingo, e em último dia dos Sabores do Toiro Bravo, os ranchos folclóricos do concelho de Coruche apresentarão uma oficina de dança, com danças tradicionais de Coruche e do Ribatejo convidando à interação do público presente.

Paralelamente e em simultâneo, no Pavilhão Multiusos, de frente à Praça de Toiros, decorre a exposição de clássicos, com automobilia, carros, motas e bicicletas, antigos.

Coruche, uma pequena Vila em pleno coração do montado Ribatejano e a breves km de Lisboa, além de "Capital Mundial da Cortiça", de onde saem por dia cinco milhões de rolhas em cortiça possui uma das maiores áreas de montado de sobro no nosso país, é uma região riquíssima em biodiversidade, banhada pelo Rio Sorraia, o que lhe confere outro produto de excelência – O Arroz, tal como o pinhão outras das riquezas deste território.

Múltiplas e boas razões para nos visitar, aqui, em Coruche, na Capital Mundial da Cortiça!
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