Barra Cofina

Correio da Manhã

Mundo
1

Estudo aconselha a redução do consumo de bacalhau da Noruega em nome da sustentalidade

Pesca intensiva põe em causa o bacalhau da costa norueguesa.
Correio da Manhã 2 de Outubro de 2019 às 21:11
Bacalhau
Bacalhau
Bacalhau
Bacalhau
Bacalhau
Bacalhau
Os consumidores britânicos estão a ser aconselhados a evitar o consumo do bacalhau vindo do mar do Norte, na costa da Noruega, em nome da sustentalidade. 

O alerta parte de uma avaliação negativa por parte do Guia do Bom Peixe da Sociedade de Conservação Marinha. Este guia determina quais são as espécies de peixe a evitar por estarem em risco. O bacalhau é uma das espécies mais afetadas pelas pescas intensivas uma vez que a procura é grande, especialmente na costa norueguesa. 

"Há evidências claras de que o stock [de bacalhau capturado na costa norueguesa] está a ser capturado de forma insustentável e que a biomassa está a um nível tão baixo que o stock está a sofrer com a redução da capacidade reprodutiva e está esgotado", lê-se no guia da Sociedade de Conservação Marinha.
Norte Noruega ambiente
Ver comentários
Newsletter Diária Resumo das principais notícias do dia, de Portugal e do Mundo. (Enviada diariamente, às 9h e às 18h)