Barra Cofina

Correio da Manhã

Boa Vida
4

Costa Alentejana tem peixe capturado na costa e carnes da planície

Restaurante situa-se no centro da Zambujeira do Mar.
Joaquim Bernardo 25 de Janeiro de 2019 às 18:03
Costa Alentejana tem peixe capturado na costa e carnes da planície
Costa Alentejana tem peixe capturado na costa e carnes da planície FOTO: Luís Guerreiro
Com ambiente acolhedor, o restaurante Costa Alentejana, na Zambujeira do Mar, concelho de Odemira, surgiu pelo amor que Daniel Correia, o proprietário, tem pela terra onde nasceu.

No centro da aldeia turística, este é um espaço que apresenta um ambiente agradável. Quase sempre esgotado, em particular ao fim de semana, a gerência aconselha a chegar cedo ou a fazer uma marcação.

Com uma ementa variada, os Barcos de Marisco são já uma referência, mas o Arroz de Marisco, Cataplana de Tamboril, Peixe Grelhado e os Costas Alentejanas, que são uma mistura das melhores carnes da região com camarões tigre grelhados, são outras especialidades a não perder.

Com uma carta de vinhos variada, o destaque vai, naturalmente, para os alentejanos.

Para sobremesa, o cliente pode saborear uma Sericaia, Tarte de Amêndoa, Bomba de Coco ou Mousse de Chocolate.

A aposta e o compromisso com os produtos da região são uma das imagens de marca do espaço, com a casa a fazer questão de servir peixe e marisco capturados ali ao ‘lado’, no oceano Atlântico, bem como carnes de porco preto e de vaca provenientes das pastagens alentejanas. 

FICHA
COSTA ALENTEJANA
Morada
Largo Mira Mar, 8, Zambujeira do Mar
Telefone
969 434 870
Preço médio
40 euros
Horário
Das 12h00 às 22h30
Cartões Sim
Fumadores Não
Ver comentários