Debruçado sobre o Rio Douro, o restaurante Barão Fladgate, nas caves Taylor’s, em Vila Nova de Gaia, oferece uma experiência que vai muito além da expectável conjugação entre gastronomia e vinhos. A carta do restaurante, da autoria do chef Ricardo Cardoso, é uma verdadeira surpresa do palato, pelos sabores, harmonias e contrastes de uma cozinha pensada ao pormenor para elevar a experiência e despertar os sentidos.
A vista do restaurante é de cortar a respiração. Trata-se do mais emblemático postal da cidade do Porto, com o rio Douro, a ponte D. Luís I e o velho casario da zona ribeirinha como cenário. Ideal para um jantar romântico a dois ou um almoço tranquilo de negócios, o espaço foi recentemente renovado, com uma decoração elegante e acolhedora.
Nas entradas, evidencia-se a leveza e frescura dos sabores mediterrâneos, em que se destaca o creme de tomate - com espuma de parmesão, manjericão, toucinho bísaro e tomate - ou o novilho envolvido em tártaro de queijo da ilha, acompanhado por ovo, abacate e coco tostado.
Nos pratos principais imperam os peixes e mariscos, num convite aos dias de sol e calor. Destaque para o robalo e para o polvo.
BARÃO FLADGATE
Rua do Choupelo, 250, Vila Nova de Gaia
Telefone: 223 772 951
Preço médio: 50 € por pessoa
Horário: Todos os dias.
Almoço: (12h30-15h00) e jantar (19h30-22h30)
Cartões: Sim
Fumadores: Não