A Sete da Pá e o Ganso Redondo de vitela, com cortes pouco habituais, como se fossem, por exemplo, lombo também podem ter um sabor único e apresentar uma textura tenra.
A proposta é do Solar da Giesteira, uma exploração agropecuária, em Montemor-o-Novo, que decidiu promover estas peças de vitela e vitelão que, segundo Joaquim Freixo, coproprietário do Solar, "a cozinha portuguesa habitualmente não privilegia".
O Solar da Giesteira desafiou o chef Ricardo Estevas, do restaurante Populi, em Lisboa, a fazer o teste. O chef pôs mãos à obra e estufou o ganso redondo no seu próprio molho e em vinho branco e serviu com puré de batata-doce. A sete da pá foi assada num molho de legumes e servida com um orzotto (cevadoto), feito com cevada. A prova foi superada. De acordo com Joaquim Freixo, jogou a favor do chef o facto de as peças serem provenientes de animais (de raça alentejana, salers, charolesa e limousine) "que se alimentam exclusivamente de bolota e erva, ao ar livre, em pastos extensos de azinheiras e sobreiros no montado". Os produtos do Solar da Giesteira estão acessíveis, por encomenda, através do site ou da página do Facebook, onde também há várias dicas e sugestões de receitas.