Barra Cofina

Correio da Manhã

Mundo
9

Morreu Ado Campeol, italiano que foi o 'pai do tiramisú'. Inventou sobremesa no famoso restaurante Le Beccherie

Chef Roberto Linguanotto disse que o prato foi o resultado de um acidente ao fazer gelado de baunilha. 
Correio da Manhã 31 de Outubro de 2021 às 21:48
Tiramisu
Tiramisu FOTO: Getty Images

O 'pai do Tiramisu', Ado Campeol, morreu aos 93 anos. O cozinheiro italiano era dono do Le Beccherie, um famoso restaurante em Treviso, no norte de Itália onde a sobremesa foi inventada por si, pela sua mulher e por outro chef de cozinha.

O Tiramisu é um prato que foi posto no mapa em 1972 e que consiste em camadas de biscoitos ensopados em café e mascarpone. Apesar de muito conhecida, a sobremesa nunca foi patenteada pela família. 

Desde então, tornou-se um prato muito conhecido da cozinha italiana e foi adaptado por chefs ao redor do mundo. 

O coinventor da sobremesa, o chef Roberto Linguanotto, disse que o prato foi o resultado de um acidente ao fazer gelado de baunilha. 

Ado Campeol Le Beccherie Tiramisu Itália Treviso questões sociais
Ver comentários