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Chocolate: Sabor que faz bem à alma. Conheça os benefícios

Consumo moderado faz bem, mas deve dar-se preferência ao chocolate preto.
Por Ana Maria Ribeiro 25 de Maio de 2021 às 01:30
O chocolate popularizou-se na Europa na forma de bebida
Uso do chocolate foi sendo adaptado a outras formas gastronómicas
Os bombons de chocolate são um dos presentes mais apreciados
O chocolate popularizou-se na Europa na forma de bebida
Uso do chocolate foi sendo adaptado a outras formas gastronómicas
Os bombons de chocolate são um dos presentes mais apreciados
O chocolate popularizou-se na Europa na forma de bebida
Uso do chocolate foi sendo adaptado a outras formas gastronómicas
Os bombons de chocolate são um dos presentes mais apreciados
Os relatos mais antigos do uso de chocolate datam do século XIX antes de Cristo, e povos como os maias e os astecas eram fãs deste produto derivado do cacau, consumindo-o sobretudo em bebida. Quando Cristóvão Colombo trouxe os grãos do cacau para a Europa, nasceu a febre do chocolate no Velho Continente. Hoje, o chocolate assume várias cores e várias formas, e é um daqueles sabores que o paladar não confunde com mais nada. Segundo a nutricionista Sara Lopes Pereira, o chocolate não é só um prazer, pode fazer bem à saúde, desde que consumido com moderação.

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