Barra Cofina
Conteúdo exclusivo para Assinantes Se já é assinante faça LOGIN Assine Já

Intolerância alimentar: O que é, quais os sintomas e como tratar

Bem-estar passa pela redução das quantidades ingeridas ou mesmo supressão de alimento visado.
Por João Saramago 1 de Março de 2020 às 01:30
Lactose, substância existente no leite, é o exemplo mais frequente de intolerância alimentar
Lactose, substância existente no leite, é o exemplo mais frequente de intolerância alimentar FOTO: Getty Images
A intolerância alimentar consiste no desconforto provocado pelo consumo de um determinado alimento. Nos adultos o exemplo mais comum de dificuldade na digestão é a lactose, substância existente no leite.

O desconforto provocado manifesta-se em perturbações gastrointestinais, como dores ou cólicas abdominais, flatulência, obstipação, diarreia, cólon irritável, aftas e acidez.



Exclusivos

Assinatura Digital

Acesso sem limites em todos os dispositivos Assinatura válida na APP Correio da Manhã Newsletters exclusivas E-paper antecipado no Quiosque Ofertas e descontos do Clube CM+
Assine já! 1€ no 1º mês
Notícias Recomendadas